You are here: Home » FAQ » FAQ по Google 3D-турам : все, что вы хотели знать о панорамах интерьеров Гугл для бизнеса

FAQ по Google 3D-турам : все, что вы хотели знать о панорамах интерьеров Гугл для бизнеса

Здесь мы собираем самые распространенные вопросы, возникающие у клиентов G360, которые заказывают 3D-туры по технологии Google Street View и ответы на них. В результате формируется банк знаний, помогающий понимать наш продукт, экономить кучу времени и ресурсов. Пользуйтесь на здоровье:)

Как подготовить помещение для съемки?

Помните, что залить 3D-тур в Google просто, а вот удалить его оттуда или заменить другим – уже сложнее. Поэтому внешне помещение должно выглядеть таким, каким вы хотите его видеть в виртуальном туре и таким, каким вы хотите представить его своим потенциальным клиентам. Наверное, чистым и аккуратным. Поэтому мытье полов и расстановка предметов интерьера по своим местам – маст хэв.

Второй момент – наличие людей в помещении. Google автоматически заблуривает «замыливает» лица, это выглядит не очень эстетично. Кроме того, если люди двигаются, на снимках для виртуальных туров возможно появление «фантомов» – размытых силуэтов. В практике G360 были такие примеры) Поэтому людей в помещении либо не должно быть вообще, либо они должны как можно меньше двигаться.

Обратите внимание на приборы освещения. Позаботьтесь о том, чтобы все лампы в люстрах, плафонах и светильника были рабочими. Иначе на снимках для виртуальных туров это выглядит не очень презентабельно.

Можно ли «светить» в Google панорамах интерьеров лица людей?

Теоретически, да. Это стало возможным с недавнего времени. Поэтому, если вы хотите стать «лицом» заведения – засняться за барной стойкой или еще как, нет проблем. Но при этом вы должны будете предоставить расписку о том, что не возражаете против публикации снимков в Google.

Сколько стоят Google 3D-туры? Создание виртуального тура с привязкой к Google – это наверное дорого?

3000 гривен. Причем, один раз и навсегда. Это минимальная стоимость 3D-тура «под ключ» с заливкой в Google (5 точек съемки или 5 панорам, связанных между собой). Такая цена справедлива для небольшого объекта площадью 50-70 квадратов, состоящего из 1-2 отдельных помещений (например, кафе, бутика, маникюрного салона). Другой пример: ресторан площадью 150 квадратных метров из 3-4 залов – это 12-15 точек и 6-7 тысяч гривен.

Важно! Стоимость 3D-тура для Google формируется не только исходя из площади, но также зависит от типа объекта. Дороже всего снимать помещения, разделенные на несколько маленьких комнат. Дешевле всего – открытые пространства вне помещений, где расстояние между точками без ущерба для детализации можно сделать больше. Средний вариант – помещения типа open space. Для более менее точного расчета используйте онлайн-калькулятор.

Насколько точен online-калькулятор?

Точен. Мы не пытаемся завлечь клиентов низкой ценой, которая потом «неожиданно» растет за счет неучтенных, но обязательных услуг. И вообще ведем себя честно:) Поэтому, если изменения стоимости, рассчитанной при помощи онлайн-калькулятора виртуального тура и имеет место быть, то только в меньшую сторону. За счет скидок, бонусов, большого объема работ. Ну, или просто заведение нам ваше очень понравилось;)

Что входит в стоимость?

В стоимость входит буквально все: верификация страницы компании в сервисе Google Мой Бизнес, ее настройка с учетом целевой аудитории для поисковой оптимизации, съемка панорам, заливка материала в Google и сборка 3D-тура. Дополнительно ни за что доплачивать не нужно. Совсем. И даже после:)

В каких городах вы снимаете?

С проектом G360 на постоянной основе сотрудничают фотографы из большинства региональных центров Украины, во многих из них есть постоянные представители – например, во Львове, Одессе, Днепре. Это люди, которые знают, как снимать панорамы интерьеров, хорошо знакомы с технологией Google Street View и правилами Гугла.

Если в каком-то городе фотографа нет, отправим специалиста в командировку из ближайшей к месту съемки локации. За границей тоже снимаем. Проблем никаких. Обращайтесь.

Что такое настройка карточки Мой Бизнес и зачем мне это нужно?

Чтобы потенциальные клиенты находили ваше заведение в Гугле быстро, мы настраиваем карточки Мой Бизнес, которые являются мини-сайтами-визитками компаний в Google. На них есть адрес информация о времени работы, предусмотрена возможность публикации отзывов, план расположения объекта, функция прокладки маршрута, размещены фотографии и 3D-туры.

Для настройки мы анализируем запросы, по которым ваши потенциальные клиенты ищут подобные заведения в Google и заполняем соответствующие поля. Итог – появление карточки Мой Бизнес вашей компании в результатах поисковой выдачи Google. Либо справа от результатов органической выдачи на первой странице, либо в виде одного из мест в списке и точки на карте с другими объектами схожего типа. Примеры – по ссылкам – раз и два.

Обратите внимание, что прямо с карточки Мой Бизнес пользователь может попасть внутрь пространства через окошко с превью Гугл 3D-тура.

Сколько занимает времени съемка панорам интерьеров для Google?

Если говорить о самой съемке, то на объекте площадью около 100 квадратов наш фотограф проводит примерно 2-3 часа. Что касается времени, проходящего с момента съемки до момента появления 3D-тура в Google, то это примерно сутки при условии наличия верифицированной страницы Гугл Мой Бизнес. Быстро, да:)

А если страницы Google Мой Бизнес нет?

Не беда. Мы же не зря в компании G360 хлеб едим:) Зарегистрируем ее для вас или расскажем, как это сделать (занимает 10 минут). Кроме того, как участник программы Street View Trusted от Google, мы можем верифицировать страницу по ускоренной процедуре за 1-2 дня! (обычно это занимает от нескольких недель до нескольких месяцев). Максимум через 14 дней после этого точка с вашим бизнесом появится в системе картографического сервиса Гугла, после чего станет возможным физическое добавление виртуального тура в Google. Если короче, то от 2 до 14 после регистрации страницы Мой Бизнес.

2 Comments

  1. Вітаю .
    Потрібно щоб ви зорієнтували у скільки обійдеться 3D- Оцифровка простору готельного комплексу . (ID Virtual Tours)
    Мій скайп fibonaccispace
    З повагою Андрій

    • Андрію, написав Вам у скайп. дякую за увагу до нашого проекту)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *