You are here: Home » FAQ » Съемка виртуальных туров для Google Maps: как это делается?

Съемка виртуальных туров для Google Maps: как это делается?

Студией g360 проводится съемка виртуальных туров по самым разным объектам – от небольших кафе до огромных торговых центров. И этот процесс вызывает неподдельный интерес. Посему мы решили приоткрыть завесу и рассказать о том, каким образом работает фотограф, как попадают виртуальные туры в Google и что еще можно с ними делать. А если останутся вопросы, спрашивайте;)

На что снимают виртуальные туры для Google?

Итак, виртуальный тур состоит из сферических фотографий, соединенных между собой. Переходя между фотосферами, мы «перемещаемся в пространстве». Разумеется, виртуально:) Для съемки виртуальных туров (сферических фото), в студии g360 используется два типа оборудования:

• Сертифицированную Google камеру NCTech Iris 360.
• Зеркальный фотоаппарат Canon EOS 5D.

В первом случае камера снимает сразу в 4 стороны и фотосфера «сшивается» автоматически, на месте. Во втором – делается 4 отдельных снимка, после чего сферическое фото создается при помощи специальной программы. Это технологические отличия, которые относятся именно к съемке виртуальных туров. Хотя есть и разница в технических параметрах и даже в цене, но об этом мы поговорим в другой статье.

Как долго длится съемка виртуальных туров?

Все зависит от объема работ, понятное дело. Для примера: чтобы отснять объект площадью 100 квадратных метров, нужно около часа. Еще минут 30 займет подготовка оборудования и осмотр помещения. То есть, за день вполне реально «сделать» до 2000 м2. Если никто мешать не будет;)

Как виртуальный тур попадает в Google?

Интересный момент… Технически добавлять виртуальные туры в Google после съемки имеют возможность только сертифицированные фотографы. Мы работаем через специальный интерфейс или редактор панорам, который позволяет загружать фотосферы в Гугл и связывать их между собой. Физически файлы хранятся на серверах Google, а сам виртуальный тур «привязан» к карточке Гугл Мой Бизнес компании-заказчика.

Выглядит это следующим образом: видите на «мини-сайте» внизу несколько окошек, одно из них с надписью «Внутри».

Съемка виртуальных туров для Google

Вход в виртуальный тур через Google

Вот это и есть «вход» в виртуальное пространство данного бизнеса. В нашем случае – студии женского фитнеса AliceGood.

Где еще может использоваться виртуальный тур, кроме Google Maps?

Да везде, где угодно! На самом деле. Виртуальные туры из Гугла легко при помощи кода вставляются на страницы сайтов, онлайн-каталогов и даже социальных сетей. Пример вставки на сайт – ниже.

Вот такой вот замечательный продукт мы делаем. И делаем хорошо. Звоните и заказывайте съемку виртуальных туров у сертифицированных фотографов Google:

+380 95 556 31 37
+380 68 599 18 82
+380 63 812 68 28

2 Comments

  1. Добрый вечер! Подскажите: снимать панораму предпочтительнее на cертифицированную Google камеру NCTech Iris 360 или на зеркальный фотоаппарат? Есть ли разница для клиента? Спасибо!

    • Здравствуйте! Спасибо за внимание к проекту. Разница в качестве картинки, но все зависит от того, какая зеркалка. Ну и на Iris проще снимать. ПОэтому стоимость такой съемки ниже. Если Вас интересует подробная информация, наберите нас, мы все расскажем:) номера телефонов на сайте https://g360.com.ua/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *