You are here: Home » Google Мой Бизнес » Google Мой Бизнес: подтверждение страницы, которой нет или как заявить свои права на то, что сделано другими?

Google Мой Бизнес: подтверждение страницы, которой нет или как заявить свои права на то, что сделано другими?

Есть такой замечательный маркетинговый инструмент – Google Мой Бизнес называется. Если коротко, то это визитная карточка компании в Google. Она «привязывается» к адресу фирмы на Google Maps и содержит в себе кучу полезной информации, начиная с маршрута для GPS, заканчивая графиком работы заведения и отзывами.

Карточка компании в Google Мой Бизнес

В красном прямоугольнике “мини-сайт” компании в Google Мой Бизнес

Ее можно увидеть в результатах поиска и на Гугл Картах.  Все, что нужно для полноценного использования Google Мой Бизнес, – подтверждение (верификация). Или регистрация, если ее еще нет.

 

Предъявляем права на “визитку” в Google Мой Бизнес

Подробнее мы об этом инструменте уже писали. Хочется добавить только, что недооценивать его никак нельзя. Сервис Google Мой Бизнес для локальных компаний – просто находка и он продвигает в интернете не хуже, чем контекстная реклама. Но все это – лирика. А речь сейчас пойдет о том, как этой «визиткой» завладеть.

 

Путь простой, но сложный

Идите вот по этой ссылке. Дальше – регистрация своей компании в системе Google Мой Бизнес, подтверждение, наполнение и т.д.  Ничего сложного в этом нет, есть нюансы:

  • Первый – время верификации. Гугл обещает, что бумажное письмо с кодом подтверждения идет 12-14 дней. Но обещанного ждут долго. Если точнее, то бывали случаи, когда это длилось несколько месяцев.
  • Второй – наличие “бизнеса” на Google Картах. Такое тоже бывает. Причем, на “вашей” карточке могут быть отзывы, она может “выпадать” в результатах выдачи по нужным ключевым словам. То  есть, может быть раскрученной. Не пропадать же такому добру?

Соответственно, регистрировать бизнес заново никакого смысла нет. И не надо, есть другой путь.

 

Было ваше, стало наше

Парадокс в том, что многие владельцы и менеджеры компаний даже не подозревают о том, что у них в Гугле есть свои «мини-сайты». Появляются такие вот визитки очень просто: информация добавляется пользователями интернета.

Форма для добавления компании в Google Maps

Форма для добавления места или компании

Пример: идет себе человек, видит новый ресторан открылся. Он открывает приложение Google Maps в своем смартфоне, заполняет короткую анкету, указывает адрес и все. Через пару недель на Картах появляется точка с бизнесом. Она ничья, бесхозная.

 

А теперь самое важное!

Мало кто знает, что владелец такого вот «бизнеса» в Google может заявить свои права на него.  В результате подтверждения в Google Мой Бизнес страница переходит под управление нового хозяина, который получает возможность отвечать на отзывы, смотреть подробную статистику, менять информацию, публиковать новости. В общем, полноценно взаимодействовать со своей аудиторией, анализировать данные и продвигать бизнес в интернете.

Видите на картинке снизу  строка с вопросом «Вы владелец этой организации?». Чтобы заявить спои права на нее, жмите прямо туда.

"Забираем" организацию себе:)

“Забираем” организацию себе:)

Далее создаете корпоративную страницу Google+

ver_5

Заказываете подтверждение по почте (другого варианта для нас пока не предусмотрено)

ver_6

Обычно верификация происходит при помощи специального кода, который Гугл отправляет обычным письмом. Идет оно, якобы, 2-3 недели. Бывают случаи, конечно. На самом деле – намного дольше. Более того – история знает немало примеров, когда даже после нескольких запросов на подтверждение по почте коды не приходили месяцами. Селяви(

 

Google Мой Бизнес: подтверждение за 2 дня

Если есть возможность ждать, нужно ждать. Пока не надоест:) А если хочется, чтобы подтверждение от Google Мой Бизнес состоялось побыстрее, лучше обратиться в студию g360. Обычно у нас это занимает 2 дня. Максимум – 2 недели. А все потому, что участники программы доверия Google для фотографов имеют возможность верифицировать страницы компаний по ускоренной процедуре и электронному запросу.

 

Страничка компании в Google Мой Бизнес “под ключ”

Помимо ускоренной верификации мы сделаем вашу «визитку» в Google красивой и эффективной с маркетинговой точки зрения: напишем продающий текст, наполним фотографиями, сделаем 3D-тур и привяжем его в Гугле к вашей компании. Так вы сможете выделиться на фоне конкурентов еще на этапе поиска потенциальными клиентами в Google.

И все это – за вполне подъемную сумму. Так что, заходите на сайт, пишите, звоните:) Сделаем все, чтобы ваш бизнес в Google был представлен достойно!

 

 

2 Comments

  1. Забавно, но поисковик Google ничего не знает о программе доверия Google для фотографов.
    Так по какой причине вы имеете возможность верифицировать страницы компаний по ускоренной процедуре и электронному запросу? Или просто коряво перевели (программа доверия)?

    • Благодарю за внимание к нашему проекту!
      Возможность верифицировать по электронному запросу сейчас закрыта. Она закрылась через некоторое время после запуска программы Google Trusted Verifier, так как стала неактуальной. Программа Trusted Verifier также позволяет верифицировать бизнесы по ускоренной процедуре. Если Вас интересуют детали, звоните, расскажем.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *